Pollo a la cazadora con tagliatelle

4 porciones

INGREDIENTES:

Pasta tagliatelle 1/2 kg.
Aceite 5 cdas.
Mantequilla 2 cdas.
Filetes de pierna de pollo 4 und.
Cebolla picada 1
Salsa de tomate 1 tz.
Vino blanco 1/4 tz.
Perejil picado 3 cdas.
Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:

- Cocina los tagliatelle en abundante agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite.
- Escurra, mezcle con la mantequilla y reserve.
- Retire el exceso de grasa de los filetes.
- Sazónelos y dórelos en una sartén, a fuego medio, con dos cucharadas de aceite. Retire y reserve.
- En la misma sartén, caliente el aceite restante y fría la cebolla durante cinco minutos.
- Añada la salsa de tomate y el vino. Deje reducir a fuego medio durante dos minutos.
- Aumente el pollo y cocine durante cinco minutos más. Rectifique la sazón y esparza el perejil.
- Acompañe con la pasta.

Pan Francés

INGREDIENTES

Esponja
Agua 100 cc
Harina 150 g
Levadura 15 g


Amasijo
Agua 175 cc
Harina 350 g
Sal 10 g


PROCEDIMIENTO

Esponja
- En un bowl diluya la levadura con el agua.
- Incorpore la harina y amase hasta que se unan los ingredientes.
- Coloque la masa dentro de una bolsa de nylon previamente aceitado su interior, cierre y sumerja dentro de un recipiente con agua a una temperatura entre 28 y 36° C para que fermente hasta el doble de su volumen.

Amasijo
- En un bowl mezcle el agua, la sal y la harina.
- Trabaje sobre la mesada hasta formar una masa lisa.
- Añada más agua de ser necesario.
- Integre la esponja amasando hasta lograr una masa suave que no supere los 26º C de temperatura.
- Coloque la masa en un bowl, cubra con un film y deje descansar durante 5 a 10 minutos.
- Corte piezas del peso deseado, bóllelas, cubra con film y déjelas leudar.
- Desgasifique la masa, arme los panes, disponga en bandejas, realice cortes superficiales y deje leudar al doble de su volumen.
- Rocíe con agua y cocine en el horno precalentado a 220° C durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
- Abra la puerta del horno y prolongue la cocción 5 minutos más.

Cupcakes de frambuesa y banana con chips de chocolate

INGREDIENTES
Cupcakes de Banana y chips de chocolate
Azúcar 185 g
Bicarbonato 1 1/2 cdita.
Chips de chocolate 90 g
Crema de leche semi montada 3 cdas.
Harina 235 g
Huevo 1
Manteca derretida 125 g
Puré de bananas 315 g
Sal Una pizca

Cupcakes de frambuesa
Azúcar 250 g
Claras 3 Unidades
Extracto de vainilla 1 cdas.
Harina 235 g
Leche 180 g
Manteca derretida 90 g
Polvo de hornear 2 cditas.
Sal Una pizca

Glace
Azúcar impalpable 4 cdas.
Clara 1
Coco rallado 3 cdas.

Varios
Mermelada de frambuesa a gusto


PROCEDIMIENTO

Cupcakes de Banana y chips de chocolate
- Coloque en un bowl la harina junto con el azúcar, la sal y el bicarbonato. Mezcle.
- En otro recipiente coloque el huevo, la manteca, el puré de bananas y por ultimo la crema. Mezcle.
- Vierta luego los ingredientes secos sobre los húmedos y mezcle bien. Añada luego los chips de chocolate y mezcle con movimientos envolventes.

Cupcakes de frambuesa
- Bata las claras a nieve.
- Coloque en un bowl la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Mezcle.
- En otro recipiente coloque la manteca, la leche y el extracto de vainilla. Mezcle.
- Vierta luego los ingredientes secos sobre los húmedos, mezcle y luego agregue las claras batidas, mezcle con movimientos envolventes.

Glace
- Coloque en un bowl la clara junto con el azúcar. Mezcle bien.
- En una sartén caliente tueste el coco.

Armado
- Coloque en una placa para horno los moldes de papel y rellénelos con ambas preparaciones solo ¾ parte (pilotines).
- Lleve a horno y cocine a 180ºC durante 20 minutos.

Presentación
- Bañe los cupcakes de chocolate y banana con abundante glace y espolvoree con el coco tostado.
- Haga un pequeño agujero en el centro de los cupcakesde frambuesa y rellene con la mermelada.