Pye de Manzana

Ingredientes:
Base:
400 gr de harina pastelera
200 gr de margarina
100 gr de azúcar impalpable
1 huevo
50 ml de leche
3 ml de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de ralladura de limón
Relleno:
1800 gr de manzana de israel
350 gr de azúcar
50 gr de pasas
3 gr de canela en polvo
30 ml de oporto

Preparación:
  1. Mezclar los ingredientes secos: harina y azúcar impalpable.
  2. Colocar sobre la mesa y formar un volcán, en el centro colocar la margarina y empezar a granular.
  3. Añadir el huevo y la vainilla, seguir granulando, agregar la leche si fuera necesario y  luego unir sin amasar.
  4. Dejar reposar durante 15 minutos en una bolsa plástica al medio ambiente o en refrigeración.
  5. Estirar la masa sobre la mesa enharinada y forrar un molde de 24 cms. de diámetro, estirar 3/4 del total de la masa.
  6. Pre hornear a 160º C entre 10 a 15 minutos.
  7. Rellenar y cubrir con la masa restante.
  8. Barnizar y hornear a 160º C entre 25 a 30 minutos.
Relleno:
  1. Pelar y rallar las manzanas, luego colocarlas en una olla y llevarlas a fuego moderado hasta que estén blandas.
  2. Agregar el azúcar y la canela en polvo, luego adicionar las pasas.
  3. Antes de retirar del fuego agregar el oporto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario