Pastel de carne


Ingredientes:

  • 50 gr de cebolla
  • 20 gr de ajo
  • 100 gr de espinacas
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 40 gr de ketchup
  • 20 gr de mostaza
  • 40 gr de azúcar rubia
  • 500 gr de carne molida o picada
  • 50 gr de avena
  • 4 huevos
  • 50 gr de tocino en tajadas
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación:

  1. Picar la cebolla y el ajo finamente.
  2. Seleccionar las espinacas, limpiarlas y lavarlas. Blanquearlas en agua hirviendo, escurrirlas bien, picarlas y reservarlas.
  3. Calentar el aceite en una sartén y cocinar la cebolla con el ajo hasta que estén transparentes. Retirar en un bol y dejar enfriar.
  4. Precalentar el horno a 220ºC.
  5. Mezclar la cebolla y el ajo con el ketchup, la mostaza y el azúcar.
  6. Añadir la carne picada, los huevos, la avena y las espinacas reservadas.
  7. Mezclar bien hasta que la preparación adquiera una textura homogénea. Salpimentar.
  8. Colocar la mezcla en un molde con las tajadas de tocino encima y hornear unos 35 minutos. 
  9. Cuando termine la cocción, dejar enfriar un poco antes de servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario