Tallarín saltado de calamares


Ingredientes:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 kg de calamares en aros
  • 1 cebolla en tiras
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 cucharadas de ají amarillo picado
  • 1 pimiento en tiras
  • 1/2 taza de choclo sancochado y desgranado
  • 1/2 taza de alverjas cocidas
  • 2 cucharadas de sillao
  • 1 cucharadita de vinagre rojo
  • 1/2 kg de spaguetti cocido
  • 1/4 de taza de culantro picado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En una sartén grande a fuego alto, calentar la mitad del aceite y saltear los calamares durante 3 minutos. Retirar y reservar con sus jugos.
  2. En la misma sartén a fuego alto, calentar el aceite restante y saltear la cebolla por dos minutos. 
  3. Agregar el ajo, cocinar por dos minutos más y añadir el ají, el pimiento, el choclo y las alverjas.
  4. Saltear por tres minutos más e incorporar los calamares, el sillao y el vinagre.
  5. Añadir los spaguetti y saltear hasta que se integren los sabores.
  6. Sazonar con sal y pimienta, esparcir el culantro encima y servir.

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