Ñoquis de papa amarilla y ñoquis negros PASO A PASO

Ingredientes:
750 g de papa amarilla sancochada y prensada (1 kg de papa cruda]
750 g de harina sin preparar
1 yema de huevo
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
(Para los ñoquis negros:los ingredientes anteriores y agregar 1 cucharada de tinta de calamar)

Preparación:
Sobre una mesa seca poner la papa prensada, formar un volcán, echar la harina, la
mantequilla, la yema, sal y pimienta, amasar hasta que esté homogénea y suave. La masa debe
tener una consistencia un poco más compacta que la causa.
Formar un tubo grueso.
Cortar en trozos parejos.
Con cada trozo hacer tubitos de 2 cm de diámetro y cortar trocitos ce 3cm de largo.
Poner cada uno en la palma de la mano bien seca y con la otra darle forma ligeramente oval.
Pasar uno por uno suavemente por un tenedor para formar lineas. Otra opción es hacer bolitas ligeramente aplanadas y con un hoyo superficial al centro. Sancocharlos en abundante agua hirviendo con sal. Cuando empiezan a flotar se retiran inmediatamente con una espumadera, no deben permanecer más tiempo en el agua hirviendo.
Ñoquis negros: Seguir el mismo procedimiento inicial, pero cuando se está amasando agregar
la tinta de calamar.
Mezclar bien la masa de papa con la tinta de calamar.
Formarlos y cocerlos igual que los ñoquis de papa amarilla. Tip: Si se reemplaza la papa amarilla por otras hacer el mismo procedimiento, paro las proporciones de harina pueden variar de acuerdo a la textura o calidad de la papa.

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