Risotto de langostinos y ají amarillo


Ingredientes:
  • 300 gr de arroz arbóreo
  • 1 cebolla blanca picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 ajíes amarillos picados
  • 1/2 kg de langostinos enteros
  • 150 ml de vino blanco
  • 100 gr de queso fresco en cubos
  • 150 gr de queso parmesano rallado
  • 50 gr de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/4 tz de culantro picado
  • Aceite c/n
Preparación:
  1. Sudar la cebolla roja, el ajo picado y el ají amarillo.
  2. Retirar las cabezas de los langostinos y reservar las colas. Con las cabezas hacer un caldo para cocinar el arroz.
  3. Incorporar el arroz arbóreo al aderezo de cebolla y desglasar con el vino blanco. Cocinar con el caldo de langostinos agregándolo poco a poco y removiendo constantemente, hasta que el arroz esté cocido.
  4. Saltear los langostinos previamente sazonados con sal y pimienta en un poco de mantequilla y aceite de oliva.
  5. Terminar de preparar el risotto adicionando el queso fresco, una nuez de mantequilla y el queso parmesano.
  6. Servir inmediatamente, coronar con los langostinos salteados y el culantro picado.

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