Tallarines con conchas a la parmesana de Gastón Acurio

 
Ingredientes:
  • 600 gr de tallarines
  • 24 conchas de abanico, sin caparazón
  • 1 limón
  • 4 cdas de mantequilla
  • 1 cdta de ajo molido
  • 1 tz de crema de leche
  • 1 tz de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta
Preparación:
  1. Cocinar los tallarines en una olla con agua hirviendo y sal. Escurrir y reservar.
  2. Sazonar las conchas con el jugo de medio limón, sal y pimienta. Dejar reposar durante 5 minutos.
  3. Derretir la mantequilla en una sartén, añadir las conchas y saltear a fuego alto durante un minuto. Retirar las conchas y reservar.
  4. En la misma sartén, colocar el ajo, la crema de leche, la mitad del queso parmesano, el jugo de maceración de las conchas, los tallarines y el jugo del medio limón restante. Remover y cocinar durante un minuto. Retirar del fuego.
  5. Distribuir los tallarines con  las conchas en platos, esparcir encima el queso parmesano restante y gratinar en el horno hasta que se forme una costra dorada en la superficie.

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