Pastel arequipeño de papa


Ingredientes:

  • 8 papas blancas
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 150 gr de queso fresco en láminas
  • Tomillo picado
  • 1 1/2 taza de crema de leche
  • 3/4 de taza de leche fresca
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de huacatay fresco picado
  • 1 cucharadita de anís en grano
  • Sal, pimienta y comino

Preparación:

  1. Pelar y cortar las papas blancas en láminas delgadas.
  2. En una olla colocar agua y una pizca de sal, y blanquear las papas por 1 minuto. Reservar.
  3. Enmantequillar una fuente para horno. Colocar una capa de papas sazonadas con sal y pimienta.
  4. Añadir queso en láminas y huacatay picado. Repetir la  misma operación hasta cubrir toda la fuente.
  5. Batir la crema de leche con leche fresca, huevos y anís en grano. Condimentar con sal, pimienta y una pizca de comino.
  6. verter la preparación sobre las papas.
  7. Colocar encima pedazos de mantequilla.
  8. Llevar al horno precalentado a 180ºC por 35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario