Ingredientes:
- 2 cucharadas de salsa de ostión
- 1/2 cucharada de salsa tausí
- 1/2 cucharada de salsa mensí
- 1/4 de cucharada de canela china
- 3 anises estrella
- 1/2 taza de sillao
- 5 cucharadas + 1/4 de taza de azúcar
- 3 cucharadas de aceite
- 1 pato tierno de 3 kg.
- 20 ramas de leña de eucalipto o naranjo
- 4 nabos en rodajas
- 1 zanahoria en rodajas
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
- 1/4 de taza de vinagre blanco
- Sal
Preparación:
- En una olla a fuego medio, hervir la salsa de ostión, la salsa tausí, la salsa mensí, la canela china, los anises estrella, el sillao, 5 cucharadas de azúcar, el aceite y media taza de agua por 2 minutos.Dejar marinar el pato con la mezcla anterior por un día.
- Insertar alambre galvanizado por las alas y los muslos del pato, y amarrarlo a una parrilla.
- Poner la parrilla a unos 50 centímetros de las brasas de leños de eucalipto y cocinar durante una hora por lado, bañando con la marinada cada 30 minutos.
- Por otro lado, restregar el nabo con agua y una cucharada de sal por 5 minutos. Luego escurrir y mezclar con la zanahoria, el ají, el vinagre y el azúcar restante. Dejar marinar por una hora.
- Servir el pato con papas sancochadas en rodajas y el nabo encurtido.
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