Ingredientes:
- 2 kg de mollejas de pollo
- 1 taza de ají panca molido
- 2 cucharadas de ajo molido
- 1/4 de taza de vinagre tinto
- 1 cucharada de orégano en polvo
- 1/4 de taza + 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1/4 de cucharadita de comino
- 1 choclo cocido y desgranado
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lavar las mollejas con agua fría y retirar la membrana amarillenta de su interior.
- En una sartén a fuego medio con agua hirviendo, blanquearlas durante 30 segundos. Pasarlas inmediatamente a un bol con hielo y reservar.
- Aparte, mezclar el ají, el ajo, el vinagre, el orégano y 1/4 de taza de aceite. Sazonar con el comino, sal y pimienta.
- Incorporar las mollejas, mezclar y dejar macerar de dos a tres horas.
- En una sartén a fuego alto, calentar el aceite restante y dorar las mollejas durante cinco minutos por lado.
- Insertar las mollejas en palos de anticucho y acompañar con el choclo.