Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite
- 50 gr de champiñones en láminas
- 1/4 de berenjena sin pepas, en cubos pequeños
- 1/4 de zapallito italiano sin pepas, en cubos pequeños
- 1 pimiento sin pepas, en cubos pequeños
- 1/2 cebolla pequeña picada
- 3 cucharaditas de pasta de tomate
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 bola de queso mozzarella en cubos pequeños
- 1 receta de masa base (Receta de Calzone mixto)
- 1 huevo batido
Preparación:
- En una sartén a fuego medio, calentar el aceite, agregar los champiñones, la berenjena, el zapallito italiano, el pimiento y la cebolla.Verter 5 cucharadas de agua y cocinar durante cuatro minutos, hasta que las verduras estén suaves. Añadir la pasta de tomate y cocinar durante dos minutos más.
- En un bol, mezclar la maicena con una cucharada de agua. Incorporar la maicena a la preparación anterior y remover durante un minuto, hasta que tome cuerpo. Sazonar con la sal y el azúcar. Retirar del fuego y dejar enfriar. Añadir la mozzarella y mezclar.
- Formar cuatro discos con la masa base y distribuir el relleno en el centro de cada uno. Doblar los discos de masa por la mitad. Repulgar el borde con los dedos o con la ayuda de un tenedor.
- Colocar los calzone sobre una lata para horno enharinada, pintar encima con el huevo y llevar al horno precalentado a 190ºC, entre 12 y 15 minutos.
- Retirar y servir.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite
- 200 gr de champiñones en láminas
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 2 cucharaditas de harina sin preparar
- 1/2 taza de leche fresca
- 1/2 bola de queso mozzarella en cubos pequeños
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 receta de masa base (Receta de Calzone Mixto)
- 1 huevo batido
Preparación:
- En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y saltear los champiñones durante un minuto. Retirar y reservar.
- En una olla a fuego medio, derretir la mantequilla, agregar la harina y remover hasta formar una pasta. Añadir la leche de a pocos y batir con un batidor de mano hasta que no haya grumos y se pueda obtener una salsa blanca.
- Incorporar a la salsa los champiñones salteados, el queso mozzarella y el queso parmesano, sazonar con sal.
- Formar cuatro discos con la masa base y distribuir el relleno en el centro de cada uno. Doblar los discos de masa en dos y repulgar el borde con los dedos o con la ayuda de un tenedor.
- Colocar los calzone sobre una lata para horno enharinada, pintar encima con el huevo y llevar al horno precalentado a 190ºC, entre 12 y 15 minutos.
- Retirar y servir.
Ingredientes:
Masa base
- 300 gr de harina sin preparar
- 2 cucharaditas de levadura seca
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 4 cucharadas de manteca vegetal
Relleno
- 120 gr de jamón inglés en trozos pequeños
- 1/2 bola de queso mozzarella en cubos pequeños
- 5 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1/4 cucharadita de orégano seco
- 1 huevo ligeramente batido
Preparación:
- Para la masa base, en un bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
- Añadir media taza de agua y mezclar con las manos hasta integrar.
- Añadir la manteca y continuar amasando hasta que la masa no se pegue a la mesa. Dejar reposar durante 10 minutos.
- Luego de dejar reposar, dividir la masa en 4 porciones iguales.
- Sobre una superficie enharinada, extender cada porción con un rodillo, hasta formar discos de igual tamaño.
- Para el relleno, mezclar el jamón, el queso mozzarella, el queso parmesano, el azúcar, la sal, la pasta de tomate y el orégano, y colocar un cuarto del relleno en el centro de cada disco de masa.
- Doblar cada disco por la mitad formando los calzone.
- Repulgar el borde con los dedos o con la ayuda de un tenedor.
- Colocar los calzone sobre una lata para horno enharinada.
- Pintar los calzone con el huevo batido.
- Llevar al horno a 190ºC, entre 12 y 15 minutos. Retirar y servir caliente.
Ingredientes:
- 6 caiguas grandes lavadas y sin pepas
- 1 cebolla roja en cuadritos
- 1 cucharadita de ajo molido
- 250 gramos de carne molida
- 50 gramos de pasas
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 1 3/4 tazas de quinua cocida
- 1 cucharada de harina sin preparar
- 2 huevos duros en cuadritos
- 6 aceitunas negras en cuadritos
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 huevo batido
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Colocar en una olla las caiguas y cubrirlas con agua. Llevar a fuego medio hasta que den un hervor.
- En una sartén, freír la cebolla y el ajo a fuego medio. Cuando estén dorados, separar 2 cucharadas del aderezo en un bol. Agregar a la sartén la carne molida, las pasas, el perejil, la quinua y salpimentar. Mezclar bien y cocinar a fuego bajo. Espesar la preparación con la harina; disolverla bien. Cuando la carne esté cocida, apagar el fuego. Añadir el huevo y las aceitunas. Mezclar bien para incorporar los ingredientes. Apagar el fuego y rellenar las caiguas con la preparación anterior.
- En otra olla, colocar las cucharadas de aderezo reservadas. Añadir la pasta de tomate, el huevo batido y el agua. Salpimentar al gusto. Cuando la preparación haya hervido, disponer las caiguas rellenas y cocinar a fuego medio durante 15 minutos, hasta que estén cocidas. Servir.
Ingredientes:
- Aceite
- 6 huevos
- 1 y ¾ tazas de leche evaporada
- 300 gr de queso fresco serrano, cortado en rebanadas
- 1 kg de papas blancas cocidas, peladas y cortadas en rebanadas de 1 cm.
- Sal
- 5 cucharadas de queso parmesano, rallado
- ¼ de taza de vinagre
- Pimienta
- 6 rocotos limpios
Preparación:
- Cortar a 6 rocotos una tapa en la parte del tallo. Sacar las pepas y venas. Cocinar en abundante agua con sal y ¼ taza de vinagre. Repetir esta operación tres veces. Esto se hace para que el rocoto no pique demasiado. Si se desea más picante, hervir menos veces. Reservar.
- Engrasar una fuente refractaria, acomodar la mitad de las papas y encima la mitad de las rebanadas de queso fresco. Cubrir con el resto de las papas.
- En un recipiente mezclar 3 huevos con la leche, sal, pimienta, queso parmesano rallado y verter encima de las papas.
- Desmenuzar el queso fresco restante y rellenar la cavidad de los rocotos. Acomodar encima de las papas en el molde.
- Batir las 3 claras restantes a punto de nieve y agregar las yemas. Sazonar. Cubrir lo preparado con este batido. Rociar con aceite y llevar al horno precalentado a 350°C (180°F) hasta que cuaje.
- Servir caliente.
Ingredientes:
- 1 y 1/2 tazas de lentejas
- 5 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo picados
- 1 hoja de laurel
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de cebolla picada
- 2 tazas de tomates sin pepas, en cubos pequeños
- 2 cucharadas de orégano seco
- 4 huevos batidos
- 1 pimiento verde en cubos pequeños
- 1 pimiento rojo en cubos pequeños
- Sal y pimienta
Preparación:
- Remojar las lentejas en agua desde la víspera.
- Precalentar el horno a 190º C.
- En una olla a fuego medio, calentar dos cucharadas de aceite y dorar un diente de ajo por un minuto. Bajar el fuego, incorporar las lentejas junto con el laurel y el caldo de pollo, y sazonar con sal. Cocinar por 20 minutos, hasta que las lentejas estén al dente. Retirar del fuego, colar y reservar.
- En otra olla a fuego medio, calentar el aceite restante y dorar el ajo por un minuto. Incorporar la cebolla y rehogar por seis minutos. Agregar el tomate,el orégano y los pimientos, sazonar con sal y pimienta, y cocinar por cinco minutos más.
- Añadir las lentejas y media taza del caldo de cocción, cocinar por 10 minutos. Retirar del fuego, colocar en platos hondos refractarios o pequeñas ollas de barro y verter encima los huevos batidos.
- Llevar al horno a 180º C, por 20 minutos. Retirar del horno, dejar reposar por 5 minutos y servir.