Pachamanca a la olla


Ingredientes:

  • ½ taza de hojas de huacatay
  • ½ taza de hojas de culantro
  • ½ taza de hojas de chincho 
  • 5 dientes de ajo
  • ¼ de taza de aceite
  • 3 ajíes licuados con aceite y sal 
  • 4 presas de pollo
  • 4 trozos de cordero 
  • 4 trozos de chancho 
  • 1 taza de vinagre
  • 4-6 papas yungay
  • 1 kg de habas con cáscara 
  • 3 camotes
  • 3 choclos

Preparación:

  1. Colocar las carnes en un tazón y macerarlas con el ají licuado y el vinagre durante ½ hora. Licuar el huacatay, el culantro, el chincho y los ajos en el aceite. Agregar a la carne y macerar un par de horas más. 
  2. En una olla grande, colocar unas hojas de panca de choclo. Encima colocar en el siguiente orden los ingredientes: camotes y papas, carne de cerdo y cordero, los choclos, pollo y encima las habas. 
  3. Rociar por encima el resto de jugo de maceración de las carnes.
  4. Tapar con otra capa de pancas de choclo.
  5. Tapar bien y cocinar a fuego medio por un par de horas, revisando la cocción de los ingredientes.
  6. Servir en un plato una porción de cada carne, el camote, papa, choclo y habas.


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