Arroz con pato a la chiclayana


Ingredientes:

  • 500 gr de arroz de grano largo
  • 200 gr de zapallo loche rallado
  • 250 gr de culantro
  • 4 ajos pelados y picados
  • Aceite en cantidad necesaria
  • 1 pato de 2 kg cortado en presas
  • 1 kg de arvejas verdes peladas
  • 1 botella de cerveza negra grande
  • 4 tazas de agua
  • Sal
  • 2 gr de pimienta
  • 1 pimiento morrón

Preparación:

  1. Calentar el aceite en una sartén y dorar las presas de pato. Una vez doradas, reservarlas.
  2. Verter el aceite donde se frieron las presas de pato a una olla. Agregar los ajos, el pimiento y las arvejas.
  3. Licuar el culantro con la cerveza negra e incorporar esta mezcla a la olla. 
  4. Añadir el agua y el zapallo rallado.
  5. Condimentar con sal y pimienta.
  6. Poner en  la olla las presas de pato para terminar de cocinarlas. Una vez cocidas retirarlas y reservarlas en un recipiente tapado para que no se enfrien.
  7. Incorporar el arroz, bajar el fuego y dejar granear.Colocar las presas de pato al final y servir.

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