Chaufa amazónico


Ingredientes:

  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 1/2 cucharadita de kion pelado y rallado
  • 4 tazas de arroz
  • 300 gr de cecina en cubos pequeños
  • 240 gr de chorizo regional en trozos
  • 2 filetes de pierna de pollo en cubos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1/2 taza de sillao
  • 4 huevos batidos
  • 1/2 taza de cebolla china, parte verde, picada
  • 2 plátanos bizcocho fritos, en trozos
  • Sal

Preparación:

  1. En una olla a fuego medio, calentar tres cucharadas de aceite vegetal y el aceite de ajonjolí, y dorar el ajo y el kion por cinco minutos. Agregar el arroz, rehogar por dos minutos e incorporar 4 tazas de agua y una cucharada de sal. Remover y cocinar hasta que el agua llegue al ras del arroz. Bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar por 20 minutos más, hasta que el arroz quede graneado. Retirar del fuego, dejar enfriar y reservar.
  2. En una sartén antiadherente a fuego medio, freir la cecina por cinco minutos. Retirar y reservar.
  3. En la misma sartén, freir el chorizo por cinco minutos. Retirar y reservar.
  4. En la misma sartén, calentar dos cucharadas de aceite y freir el pollo junto con el azúcar y dos cucharadas de sillao, sin dejar de remover, por seis minutos. Retirar del fuego y reservar.
  5. En una sartén a fuego alto, calentar el aceite restante y saltear el arroz, el sillao restante, el pollo, la cecina y el chorizo por tres minutos. Agregar los huevos batidos y remover por cuatro minutos más, hasta que estén cocidos. Al final, añadir la cebolla china y el plátano, y saltear por dos minutos más. Retirar y servir.

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