Pastel de choclo relleno de lomo saltado


Ingredientes:

  • 3/4 de taza de aceite
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de ají amarillo molido
  • 6 choclos licuados
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 gr de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de salsa de ostión
  • 3 cucharadas de sillao
  • 400 gr de lomo fino de res en tiras
  • 1/4 de taza de pisco quebranta
  • 3 cebollas a la pluma fina
  • 2 tomates sin pepas, en tiras delgadas
  • 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras delgadas
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En una sartén a fuego medio, calentar 4 cucharadas de aceite y dorar la cebolla picada y el ají molido por cinco minutos. Incorporar el choclo, la mantequilla y la leche, sazonar con el azúcar, sal y pimienta, y cocinar a fuego bajo por cinco minutos, sin dejar de remover. Retirar del fuego, pasar a un bol e incorporar el huevo y la mitad del queso parmesano. Mezclar y reservar.
  2. En otro bol, mezclar el vinagre, la salsa de ostión y el sillao. Reservar.
  3. En una sartén a fuego alto, calentar el aceite restante y sellar el lomo durante tres minutos. Retirar del fuego, incorporar el pisco y regresar al fuego. Flambear, sazonar con sal y pimienta, y agregar la cebolla y la mezcla de sillao. Cocinar durante un minuto, añadir el tomate y el ají, y saltear por dos minutos más. Retirar e incorporar el perejil.
  4. En un molde refractario de 25 x 34 cm engrasado, verter la mitad de la mezcla del choclo. Agregar el lomo saltado y el queso parmesano restante, y cubrir con a otra mitad del choclo. Llevar a horno precalentado a 180ºC por 45 minutos. Retirar, dejar reposar por ocho minutos, desmoldar y servir.

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