Chicharrón mixto

 
Ingredientes:
  • Filetes de pescado
  • 250 gr de calamares
  • 1 docena de conchas de abanico
  • 1 docena de langostinos
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 huevos
  • 2 cebollas rojas
  • 1 rocoto
  • 4 limones
  • 1 kg de yuca
  • 1 tz de harina
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal en cantidad necesaria
Preparación:
  1. Limpiar los langostinos, pelarlos y sacarles la vena que tienen en el lomo.
  2. Limpiar los calamares y cortarlos en aros de un centímetro de grosor.
  3. Limpiar las conchas y si se desea, desechar el coral.
  4. Sazonar los mariscos con sal y pimienta.
  5. Batir ligeramente los huevos, mezclarlos con la mostaza y bañar los mariscos con esta preparación (guardar un poco para el pescado). Reservar.
  6. Cortar el pescado en trozos de dos a tres centímetros, sazonarlos con sal y pimienta y bañarlos con  la mezcla de los huevos y mostaza.
  7. Picar la cebolla a la pluma y lavarla con abuandante agua. Cortar el rocoto en cubos pequeños. Sazonar la cebolla y el rocoto con el jugo de limón, la sal y pimienta.
  8. Sancochar la yuca y cortarla en bastones.
  9. Pasar los mariscos y el pescado por harina y freirlos en abundante aceite. Freir también la yuca.
  10. Servir inmediatamente y acompañar con las salsa criolla y el rocoto.

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