Chilcano de cangrejos

 
Ingredientes:
  • 8 cangrejos grandes
  • 250 gr de cebolla roja
  • 2 tallos de apio
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 10 gr de pimienta en grano
  • Tomillo al gusto
  • 1 limón
  • Sal y pimienta
Preparación:
  1. Lavar bien los cangrejos y golpearlos ligeramente. Sazonar con sal, pimienta y jugo de limón.
  2. Picar la cebolla y apio en cuadritos. Cortar los tomates en cuatro.
  3. Colocar los cangrejos en una olla, cubrirlos con dos litros de agua aproximadamente y llevarlos a hervir. Retirar la espuma que se forma en la superficie.
  4. Bajar el fuego y agregar la cebolla, el apio, los tomates, el ajo, las hojas de laurel, los granos de pimienta y el tomillo. Cocinar tapado, a fuego medio, más o menos por una hora. Sazonar.
  5. Una vez listo, retirar los cangrejos y colar el caldo. Extraer la carne de los cangrejos y regresarla al caldo. Verificar la sazón. Si se desea, añadir un poco de jugo de limón.

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