Helado de coco

Ingredientes:

  • 170 gr de leche de coco (de lata)
  • 580 ml de leche fresca
  • 30 gr de coco fresco rallado
  • 40 gr de leche en polvo
  • 40 gr de glucosa
  • 30 gr de yemas
  • 100 gr de azúcar
  • 2 gr de estabilizante
  • 60 gr de licor de coco
Preparación:

  1. En una olla llevar a calentar la leche de coco, la leche fresca, el coco rallado, la leche en polvo y la glucosa.
  2. En un tazón aparte mezclar las yemas, el azúcar y el estabilizante. Retirar la olla del fuego y unir la mezcla de las yemas con las leches, integrando por completo todos los ingredientes.
  3. Regresar la olla al fuego lento y mover constantemente, hasta que la preparación espese -NO DEBE HERVIR- y se pueda ver el fondo de la olla. Añadir el licor de coco (o esencia de coco), retirar del fuego y enfriar.
  4. Colocar el helado en la congeladora, a la media hora retirarlo y batirlo. Repetir la operación cuatro veces en el lapso de 24 horas, hasta que obtener la textura deseada. A ese punto estará listo para consumir. Servir en copas y decorar con chocolate rallado.

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