Trufas de coco


Ingredientes:
Ganache

  • 1/2 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 4 cucharadas de glucosa
  • 3 1/2 tazas de chocolate bitter picado
  • 3 cucharadas de mantequilla sin sal

Cobertura

  • 4 tazas de chocolate bitter picado
  • 2 tazas de coco rallado


Preparación:
Ganache

  1. En una olla verter la crema de leche, la leche de coco y la glucosa y llevar a fuego medio. Cuando rompa el hervor, retirar.
  2. Agregar el chocolate y dejar reposar durante 5 minutos aproximadamente. Remover con una cuchara de palo o un batidor de mano para unificar.
  3. Añadir la mantequilla. Mezclar bien y refrigerar durante al menos 2 horas.
  4. Retirar la mezcla de la refrigeradora y, con la ayuda de las manos, formar bolitas de 10 gramos cada una aproximadamente.
  5. Refrigerar una vez más durante al menos 30 minutos.

Cobertura

  1. Disponer el coco rallado sobre una placa para hornear. 
  2. Aparte, temperar el chocolate bitter.
  3. Bañar las bolitas de ganache en el chocolate.
  4. Una vez cubiertas, escurrir el exceso.
  5. Rodar las bolita por la placa donde se dispuso el coco rallado.
  6. Dejar cristalizar sobre un acetato.


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