Caldo de gallina de Gastón Acurio


 Ingred


ientes:

  • 1 gallina de corral, cortada en cuatro
  • 1 cucharada de kion rallado
  • 1 taza de apio picado
  • 1 taza de poro picado
  • 1 taza de zapallo macre en cubos
  • 4 papas amarillas en cubos
  • 1/2 kilo de espagueti
  • 1 taza de cebolla china, parte verde, picada
  • 1/2 taza de hojas de culantro picadas
  • 4 huevos de corral pochados
  • 1 taza de cancha serrana
  • 1/2 taza de rocoto picado
  • 2 limones en rodajas
  • Orégano en polvo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Poner a hervir dos litros de agua en una olla y agregar la gallina, el kion, el apio, el poroy el zapallo.

Dejar hervir hasta que la gallina esté tierna.

Agregar las papas y los espagueti. Sazonar con al, pimienta y el orégano.

Dejar hervir hasta que los fideos estén al dente y añadir la mitad de la cebolla china y el culantro picado.

Dejar hervir durante unos minutos más y rectificar la sazón. Retirar del fuego.

Servir el caldo de gallina en platos hondos y poner encima de cada uno un huevo pochado. Esparcir el resto de la cebolla china y acompañar con la cancha serrana, el rocoto picado y las rodajas de limón.

Causa limeña de Gastón Acurio



 Ingredientes:

  • 4 tazas de papa amarilla cocida, prensada
  • 1/2 taza de pasta de ají amarillo
  • Jugo de 2 limones
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de cebolla roja picada
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 taza de lomo de atún en conserva
  • 2 tomates sin piel, en rodajas
  • 1 palta en láminas
  • 4 huevos de corral cocidos, en rodajas
  • 1 cucharada de hojas de perejil picadas
  • Sal

Preparación:

  1. Mezclar en un bol la papa prensada, la pasta de ají amarillo, el jugo de limón y el aceite.
  2. Unir todos los ingredientes con las manos, sazonar con sal y reservar.
  3. Mezclar en otro bol la cebolla y la mayonesa. Reservar.
  4. Colocar en cuatro moldes circulares individuales (de 6 centímetros de diámetro) una capa de masa de papa. Añadir encima el atún en conserva y, sobre este, agregar un poco de la mezcla de cebolla y mayonesa.
  5. Cubrir con otra capa de masa de papa. Distribuir encima un poco de la mezcla de cebolla y mayonesa, las rodajas de tomate, la palta y el huevo.
  6. Agregar otra capa de masa de papa y añadir la mezcla de cebolla y mayonesa restante.
  7. Esparcir el perejil picado.
  8. Desmoldar y servir.

Chickenkatsu


 

Ingredientes:

  • 1 pierna de pollo deshuesada
  • 80 gr de harina sin preparar
  • 1 huevo
  • 150 gr de pan-ko
  • 500 ml de aceite vegetal
  • 80 gr col china en chiffonade
  • 40 gr zanahoria rayada
  • 120 gr papa amarilla prensada
  • 80 gr mayonesa
  • 50 gr de Kiury (Pepino japones en rodajas)

Preparación:

  1. Pasar la pierna de pollo deshuesada por harina, huevo batido y pan-ko. Una vez pasado por el pan-ko freírlo en abundante aceite, trozar y reservar.
  2. Acompañarlo con un puré japonés. Combinar: papa prensada, col china, zanahoria, kiury en rodajas finas, mayonesa, sal y pimienta. 

Tonkatsu



(Para 2 personas)

Ingredientes:

  • 1 lomito de cerdo o dos chuletas
  • Harina
  • 1 huevo
  • Pan-ko
  • Aceite para freír
  • Pimienta
  • Sal

Salsa:

  • 2 cucharadas de sillao
  • 3 cucharadas de ketchup

Preparación:

  1. Salpimentar el lomito y pasarlo por harina, huevo y pan-ko.
  2. Freír en abundante aceite
  3. Acompañar con una ensalada de papa: con un tenedor semiprensar la papa sancochada. Salpimentar, echar un poco de leche, col, cebolla y apio picados y mayonesa.
  4. Servir el tonkatsu con la salsa de sillao y ketchup.

Crepes mixtos de quinua



 Ingredientes:

Masa:

  • 1 1/2 taza de harina de quinua (180 gr)
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 2 huevos pardos
  • 2 tazas de leche
  • 1/4 taza de margarina
  • 3 cucharadas de quinua cocida seca
  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas

Relleno:

  • 6 tajadas de queso Edam o gouda rallado
  • 6 tajadas de jamón inglés
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Licuar a velocidad media los ingredientes de la masa hasta que estén integrados.
  2. Retirar y dejar reposar en un recipiente abierto durante 30 minutos.
  3. Luego, añadir la quinua cocida y las hierbas aromáticas. Mezclar bien con una cuchara de palo.
  4. Reservar la mezcla refrigerada si no va a freír de inmediato.
  5. Freír los crepes a fuego medio en una sartén de teflón caliente con poco aceite.
  6. Una vez listos, rellenar con queso rallado y jamón. Continuar calentando en la sartén hasta derretir el queso. Servir caliente.