Ingredientes: (4 porciones)
Para el lomo:
- 600 gr de lomo fino en bastones gruesos
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 cebollas a la pluma gruesa
- 2 ajíes amarillos en juliana gruesa
- 4 tomates a la pluma gruesa
- 1 cda de pasta de ajo
- 1/4 tz de sillao
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1/2 tz de caldo de carne
- 1/2 tz de cebolla china, parte verde, picada
- 1 cda de hojas de culantro picadas
- Sal
- Pimienta
Para las papas fritas:
- 1/2 kilo de papa amarilla en bastones
- aceite vegetal
- En una sartén, calentar abundante aceite y freir las papas hasta que queden crujientes. Reservar sobre papel absorbente.
- Sazonar los bastones de lomo con sal y pimienta.
- En un wok, calentar el aceite de oliva e incorporar el lomo. Saltear a fuego alto hasta que quede sellado.
- Añadir la cebolla, el ají amarillo y los tomates, y saltear a fuego alto durante 30 a 40 segundos.
- Agregar la pasta de ajo, el sillao, el vinagre de vino blanco y el caldo de carne. Saltear durante 20 segundos más, rectificar la sazón e incorporar las papas fritas. Mezclar bien.
- Agregar la cebolla chin a picada y las hojas de culantro picadas. Servir el lomo saltado en un plato tendido. Acompañar con arroz con choclo.