Ingredientes:
- 600 gr de tallarines
- 24 conchas de abanico, sin caparazón
- 1 limón
- 4 cdas de mantequilla
- 1 cdta de ajo molido
- 1 tz de crema de leche
- 1 tz de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cocinar los tallarines en una olla con agua hirviendo y sal. Escurrir y reservar.
- Sazonar las conchas con el jugo de medio limón, sal y pimienta. Dejar reposar durante 5 minutos.
- Derretir la mantequilla en una sartén, añadir las conchas y saltear a fuego alto durante un minuto. Retirar las conchas y reservar.
- En la misma sartén, colocar el ajo, la crema de leche, la mitad del queso parmesano, el jugo de maceración de las conchas, los tallarines y el jugo del medio limón restante. Remover y cocinar durante un minuto. Retirar del fuego.
- Distribuir los tallarines con las conchas en platos, esparcir encima el queso parmesano restante y gratinar en el horno hasta que se forme una costra dorada en la superficie.