Ingredientes:
- 1/2 kg de arroz
- 2 huevos
- 1/2 kg de pescado en filetes
- 1 cdta de ajo picado
- 1 cdta de kion rallado
- 50 ml de sillao
- 50 gr de frejolito chino
- 50 gr de holantao
- 3 tallos de cebollita china
- Aceite en cantidad necesaria
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Granear el arroz sin sal, solo con un aderezo de ajo. Hacer dos tortillas con los huevos y picarlas en cuadrados pequeños. Reservar.
- Cortar los filetes de pescado en cubos medianos, sazonarlos con sal y pimienta y reservar en la refrigeradora.
- En un wok calentar bien un poco de aceite y saltear el pescado tomando en cuenta su tiempo de cocción. Agregar el arroz, el kion rallado y el ajo picado. Sazonar con sal y sillao.
- Añadir el frejolito chino, el holantao picado en juliana, la cebolla china picada y la tortilla de huevo. Rectificar la sazón y servir inmediatamente.
Ingredientes:
- 5 gr de azúcar granulada
- 250 ml de agua tibia
- 15 gr de levadura seca activa
- 30 ml de mantequilla derretida
- 390 gr de harina
- Una pizca de sal
- 2 huevos
Preparación:
- En un bol grande disolver el azúcar en agua tibia.
- Espolvorear con la levadura y dejar reposar 10 minutos o hasta que forme espuma.
- Incorporar la mantequilla.
- En la mezcla con la levadura incorporar la mitad de la harina, una pizca de sal y los huevos. Incorporar gradualmente una parte del resto de la harina, la suficiente para hacer una bola ligeramente pegajosa.
- Amasar en una superficie ligeramente enharinada hasta que la masa esté lista y elástica(aprox. 5 minutos).
- Poner la masa en un bol engrasado y dejar reposar tapado por 15 minutos.
- Luego amasar la masa a golpes y partirla por la mitad, estirar cada mitad y formar cículos de 28 cm de diámetro.
- Dejar levar otra vez por 15 minutos.
- Colocar en un molde para pizza de 35 cm engrasado. Empezando por el centro y con las puntas de los dedos extender la masa hasta cubrir la mitad del molde y dejar reposar 10 minutos.
- Extender una vez más hasta cubrir por completo el molde.
- Hornear.
(4 porciones)
Ingredientes:
- 800 gr de filete de corvina
- 1 cucharadita de ají limo picado
- 20 limones (jugo)
- 1 taza de caldo de corvina
- 1 taza de cebolla roja en juliana
- 1 taza de choclo cocido desgranado
- 4 rodajas de camote cocido
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Cortar los filetes en cubos y colocarlos en un bol frío. Sazonar con sal, pimienta y el ají limo.
- Mezclar bien e incorporar el jugo de limón y el caldo de corvina. Dejar reposar durante treinta segundos.
- Luego, añadir la cebolla en juliana.
- Servir el cebiche de corvina en plato hondo y acompañado con el choclo y el camote.
(40 panes de 50 gr c/u)
Ingredientes:
- 1 kg de harina sin preparar
- 450 gr de harina integral
- 50 gr de levadura fresca
- 630 ml de agua
- 150 gr de azúcar rubia
- 30 gr de sal
- 120 gr de manteca vegetal
- 40 gr de salvado
Preparación:
- Mezclar ambas harinas. Agregar el azúcar.
- Formar una corona con la mezcla y en el centro verter el agua mezclada con la sal. Encima del agua del centro agregar la manteca. Por último agregar la levadura.
- Unir todos los ingredientes líquidos a los secos desde el centro hacia afuera de la corona.
- Trabajar la masa hasta obtener la elasticidad necesaria, colocar en un bol aceitado y leudar hasta doblar su volumen.
- A continuación tomar porciones de 50 gr cada una y formar un bollo.
- Rodarlas sobre una superficie sin harina para formar los bollos.
- Pasar cada bollo por salvado.
- Colocar en una placa para hornear previemante aceitada. Leudar por segunda vez hasta que doble su volumen.
- LLevar al horno de 15 a 20 minutos a 175º C (350º F).
Ingredientes:
- 1 y 1/2 taza de queso fresco en cubos
- 1 taza de choclo cocido desgranado
- 1/2 taza de cebolla roja picada
- 1/2 taza de tomate sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 1 taza de habas verdes cocidas
- 2 rocotos picados
- 1/4 de taza de aceitunas negras picadas
- 1 taza de papa blanca cocida, en cubos
- 1 cucharada de hojas de perejil picadas
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Orégano en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en un bol, mezclar bien y sazonar con el orégano, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Servir el solterito y verter encima un chorro de aceite de oliva.
- Acompañar con hojas de lechuga.