Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite
- 50 gr de champiñones en láminas
- 1/4 de berenjena sin pepas, en cubos pequeños
- 1/4 de zapallito italiano sin pepas, en cubos pequeños
- 1 pimiento sin pepas, en cubos pequeños
- 1/2 cebolla pequeña picada
- 3 cucharaditas de pasta de tomate
- 1 cucharada de maicena
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 bola de queso mozzarella en cubos pequeños
- 1 receta de masa base (Receta de Calzone mixto)
- 1 huevo batido
Preparación:
- En una sartén a fuego medio, calentar el aceite, agregar los champiñones, la berenjena, el zapallito italiano, el pimiento y la cebolla.Verter 5 cucharadas de agua y cocinar durante cuatro minutos, hasta que las verduras estén suaves. Añadir la pasta de tomate y cocinar durante dos minutos más.
- En un bol, mezclar la maicena con una cucharada de agua. Incorporar la maicena a la preparación anterior y remover durante un minuto, hasta que tome cuerpo. Sazonar con la sal y el azúcar. Retirar del fuego y dejar enfriar. Añadir la mozzarella y mezclar.
- Formar cuatro discos con la masa base y distribuir el relleno en el centro de cada uno. Doblar los discos de masa por la mitad. Repulgar el borde con los dedos o con la ayuda de un tenedor.
- Colocar los calzone sobre una lata para horno enharinada, pintar encima con el huevo y llevar al horno precalentado a 190ºC, entre 12 y 15 minutos.
- Retirar y servir.
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite
- 200 gr de champiñones en láminas
- 2 cucharaditas de mantequilla
- 2 cucharaditas de harina sin preparar
- 1/2 taza de leche fresca
- 1/2 bola de queso mozzarella en cubos pequeños
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 receta de masa base (Receta de Calzone Mixto)
- 1 huevo batido
Preparación:
- En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y saltear los champiñones durante un minuto. Retirar y reservar.
- En una olla a fuego medio, derretir la mantequilla, agregar la harina y remover hasta formar una pasta. Añadir la leche de a pocos y batir con un batidor de mano hasta que no haya grumos y se pueda obtener una salsa blanca.
- Incorporar a la salsa los champiñones salteados, el queso mozzarella y el queso parmesano, sazonar con sal.
- Formar cuatro discos con la masa base y distribuir el relleno en el centro de cada uno. Doblar los discos de masa en dos y repulgar el borde con los dedos o con la ayuda de un tenedor.
- Colocar los calzone sobre una lata para horno enharinada, pintar encima con el huevo y llevar al horno precalentado a 190ºC, entre 12 y 15 minutos.
- Retirar y servir.
Ingredientes:
Masa base
- 300 gr de harina sin preparar
- 2 cucharaditas de levadura seca
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 4 cucharadas de manteca vegetal
Relleno
- 120 gr de jamón inglés en trozos pequeños
- 1/2 bola de queso mozzarella en cubos pequeños
- 5 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1/4 cucharadita de orégano seco
- 1 huevo ligeramente batido
Preparación:
- Para la masa base, en un bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
- Añadir media taza de agua y mezclar con las manos hasta integrar.
- Añadir la manteca y continuar amasando hasta que la masa no se pegue a la mesa. Dejar reposar durante 10 minutos.
- Luego de dejar reposar, dividir la masa en 4 porciones iguales.
- Sobre una superficie enharinada, extender cada porción con un rodillo, hasta formar discos de igual tamaño.
- Para el relleno, mezclar el jamón, el queso mozzarella, el queso parmesano, el azúcar, la sal, la pasta de tomate y el orégano, y colocar un cuarto del relleno en el centro de cada disco de masa.
- Doblar cada disco por la mitad formando los calzone.
- Repulgar el borde con los dedos o con la ayuda de un tenedor.
- Colocar los calzone sobre una lata para horno enharinada.
- Pintar los calzone con el huevo batido.
- Llevar al horno a 190ºC, entre 12 y 15 minutos. Retirar y servir caliente.