Ingredientes :
- 2 tazas de trigo, remojado y lavado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de mantequilla, a temperatura de ambiente
- 1 cebolla grande blanca, finamente picada
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 a 2 cucharadas de ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, licuado
- 1 ½ cucharadita de tomillo seco
- ½ taza de vino blanco seco
- 3 tazas de caldo concentrado de carne (puede ser de pollo o de mariscos)
- 1 taza de crema de leche, aproximadamente
- 3/4 a 1 taza de queso parmesano, rallado
- Sal
- Pimienta
- 1 ½ taza de habas cocidas (opcional)
- 150 gr de queso fresco, cortado en cubitos
- Perejil picado para la decoración
Preparación:
- Calentar el aceite de oliva con 2 cucharadas de mantequilla en una olla y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar a fuego lento hasta que estén transparentes.
- Agregar el ají licuado y mezclar.
- Agregar el trigo y el tomillo y mezclar.
- Incorporar el vino y llevar a hervir 2 a 3 minutos.
- Agregar, luego, el caldo concentrado y cubrir con agua. Cocinar a fuego lento hasta que esté suave.
- Agregar la crema de leche y las habas cocidas, si se van a usar.
- Incorporar el queso parmesano rallado, las 2 cucharadas de mantequilla restante y la mitad del queso fresco. Mezclar y rectificar la sazón.
- Servir inmediatamente y salpicar encima con el queso fresco restante y perejil picado.
Ingredientes:
- 8 papas blancas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de ajo picado
- 150 gr de queso fresco en láminas
- Tomillo picado
- 1 1/2 taza de crema de leche
- 3/4 de taza de leche fresca
- 4 huevos
- 2 cucharadas de huacatay fresco picado
- 1 cucharadita de anís en grano
- Sal, pimienta y comino
Preparación:
- Pelar y cortar las papas blancas en láminas delgadas.
- En una olla colocar agua y una pizca de sal, y blanquear las papas por 1 minuto. Reservar.
- Enmantequillar una fuente para horno. Colocar una capa de papas sazonadas con sal y pimienta.
- Añadir queso en láminas y huacatay picado. Repetir la misma operación hasta cubrir toda la fuente.
- Batir la crema de leche con leche fresca, huevos y anís en grano. Condimentar con sal, pimienta y una pizca de comino.
- verter la preparación sobre las papas.
- Colocar encima pedazos de mantequilla.
- Llevar al horno precalentado a 180ºC por 35 minutos.
Ingredientes:
- 3 encuentros de pollo, deshuesados y en trozos
- 2 pimientos en cuadrados
- 1 cucharada de pisco
- 2 cucharadas de sillao
- Aceite vegetal
- Sal y pimienta
- Palitos de brocheta
- Salsa de maracuyá
- 1/4 de taza de jugo de maracuyá
- 1 cucharada de pulpa de maracuyá
- 1/4 de taza de agua
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 rodajas de ají limo
- 1 cucharada de chuño
- Sal y pimienta
Preparación:
Brochetas
- Aderezar los trozos de pollo con el pisco, el sillao, la sal y la pimienta.
- En los palitos de brocheta ensaratr los trozos de pollo intercalándolos con los pimientos.
- Calentar una plancha con un chorrito de aceite y cocinar las brochetas durate 3 minutos aproximadamente por cada lado.
- Servir con la salsa de maracuyá.
Salsa de maracuyá
- En una olla colocar el jugo de maracuyá, la pulpa de maracuyá, el agua, el azúcar, la pimienta y el ají limo. Cocinar por 5 minutos. Espesar ligeramente con chuño diluido en un poco de agua fría.