Ingredientes :
- 2 tazas de trigo, remojado y lavado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de mantequilla, a temperatura de ambiente
- 1 cebolla grande blanca, finamente picada
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1 a 2 cucharadas de ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, licuado
- 1 ½ cucharadita de tomillo seco
- ½ taza de vino blanco seco
- 3 tazas de caldo concentrado de carne (puede ser de pollo o de mariscos)
- 1 taza de crema de leche, aproximadamente
- 3/4 a 1 taza de queso parmesano, rallado
- Sal
- Pimienta
- 1 ½ taza de habas cocidas (opcional)
- 150 gr de queso fresco, cortado en cubitos
- Perejil picado para la decoración
Preparación:
- Calentar el aceite de oliva con 2 cucharadas de mantequilla en una olla y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar a fuego lento hasta que estén transparentes.
- Agregar el ají licuado y mezclar.
- Agregar el trigo y el tomillo y mezclar.
- Incorporar el vino y llevar a hervir 2 a 3 minutos.
- Agregar, luego, el caldo concentrado y cubrir con agua. Cocinar a fuego lento hasta que esté suave.
- Agregar la crema de leche y las habas cocidas, si se van a usar.
- Incorporar el queso parmesano rallado, las 2 cucharadas de mantequilla restante y la mitad del queso fresco. Mezclar y rectificar la sazón.
- Servir inmediatamente y salpicar encima con el queso fresco restante y perejil picado.
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