Ingredientes:
- 1/4 de taza de azúcar rubia
- 1/4 de taza de agua
- 1/3 de taza de vodka
- 450 gr de mango congelado, sin piel y en trozos
- 5 cubos de hielo
- 2 limones
- Hojas de menta
- Fresas picadas
Preparación:
- En una olla a fuego medio, disolver la azúcar rubia con el agua y dejarla hasta que forme un almíbar. Dejar enfriar y reservar.
- Licuar el vodka con el mango, el hielo y el jugo de los limones hasta que se forme una cremolada.
- Endulzar con el almíbar reservado, licuar nuevamente y servir en copas altas.
- Decorar con hojas de menta y fresas picadas, al gusto.
Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla finamente picada
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- 4 cucharadas de ají amarillo molido
- 2 litros de caldo de verduras
- 80 gr de quinua lavada
- 40 gr de habas verdes sin piel, blanqueadas por un minuto
- 1/2 cucharada de huacatay picado
- 1/2 cucharada de hierbabuena picada
- 50 gr de queso fresco serrano en cubos
- 1/2 rocoto en rodajas
- 1/2 taza de leche fresca
- 4 papas amarillas sancochadas, sin piel, en mitades
- 4 huevos escalfados
- Sal y pimienta
Preparación:
- En una olla a fuego bajo, calentar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo por cinco minutos. Añadir el ají amarillo y cocinar por seis minutos.
- Verter el caldo, agregar la quinua, subir a fuego medio, y cuando rompa el hervor, cocinar por ocho minutos más.
- Incorporar las habas, el huacatay, la hierbabuena y cocinar por tres minutos más, hasta que la quinua reviente.
- Agregar el queso, el rocoto y la leche, remover y sazonar con sal y pimienta.
- Servir el chupe con las papas y los huevos.