Ingredientes:
- 6 caiguas grandes lavadas y sin pepas
- 1 cebolla roja en cuadritos
- 1 cucharadita de ajo molido
- 250 gramos de carne molida
- 50 gramos de pasas
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- 1 3/4 tazas de quinua cocida
- 1 cucharada de harina sin preparar
- 2 huevos duros en cuadritos
- 6 aceitunas negras en cuadritos
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 huevo batido
- 1/2 taza de agua
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Colocar en una olla las caiguas y cubrirlas con agua. Llevar a fuego medio hasta que den un hervor.
- En una sartén, freír la cebolla y el ajo a fuego medio. Cuando estén dorados, separar 2 cucharadas del aderezo en un bol. Agregar a la sartén la carne molida, las pasas, el perejil, la quinua y salpimentar. Mezclar bien y cocinar a fuego bajo. Espesar la preparación con la harina; disolverla bien. Cuando la carne esté cocida, apagar el fuego. Añadir el huevo y las aceitunas. Mezclar bien para incorporar los ingredientes. Apagar el fuego y rellenar las caiguas con la preparación anterior.
- En otra olla, colocar las cucharadas de aderezo reservadas. Añadir la pasta de tomate, el huevo batido y el agua. Salpimentar al gusto. Cuando la preparación haya hervido, disponer las caiguas rellenas y cocinar a fuego medio durante 15 minutos, hasta que estén cocidas. Servir.