Ingredientes:
- 1 pierna de pollo deshuesada
- 80 gr de harina sin preparar
- 1 huevo
- 150 gr de pan-ko
- 500 ml de aceite vegetal
- 80 gr col china en chiffonade
- 40 gr zanahoria rayada
- 120 gr papa amarilla prensada
- 80 gr mayonesa
- 50 gr de Kiury (Pepino japones en rodajas)
Preparación:
- Pasar la pierna de pollo deshuesada por harina, huevo batido y pan-ko. Una vez pasado por el pan-ko freírlo en abundante aceite, trozar y reservar.
- Acompañarlo con un puré japonés. Combinar: papa prensada, col china, zanahoria, kiury en rodajas finas, mayonesa, sal y pimienta.
(Para 2 personas)
Ingredientes:
- 1 lomito de cerdo o dos chuletas
- Harina
- 1 huevo
- Pan-ko
- Aceite para freír
- Pimienta
- Sal
Salsa:
- 2 cucharadas de sillao
- 3 cucharadas de ketchup
Preparación:
- Salpimentar el lomito y pasarlo por harina, huevo y pan-ko.
- Freír en abundante aceite
- Acompañar con una ensalada de papa: con un tenedor semiprensar la papa sancochada. Salpimentar, echar un poco de leche, col, cebolla y apio picados y mayonesa.
- Servir el tonkatsu con la salsa de sillao y ketchup.
Ingredientes:
Masa:
- 1 1/2 taza de harina de quinua (180 gr)
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- 2 huevos pardos
- 2 tazas de leche
- 1/4 taza de margarina
- 3 cucharadas de quinua cocida seca
- 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas
Relleno:
- 6 tajadas de queso Edam o gouda rallado
- 6 tajadas de jamón inglés
- Sal al gusto
Preparación:
- Licuar a velocidad media los ingredientes de la masa hasta que estén integrados.
- Retirar y dejar reposar en un recipiente abierto durante 30 minutos.
- Luego, añadir la quinua cocida y las hierbas aromáticas. Mezclar bien con una cuchara de palo.
- Reservar la mezcla refrigerada si no va a freír de inmediato.
- Freír los crepes a fuego medio en una sartén de teflón caliente con poco aceite.
- Una vez listos, rellenar con queso rallado y jamón. Continuar calentando en la sartén hasta derretir el queso. Servir caliente.