Chickenkatsu


 

Ingredientes:

  • 1 pierna de pollo deshuesada
  • 80 gr de harina sin preparar
  • 1 huevo
  • 150 gr de pan-ko
  • 500 ml de aceite vegetal
  • 80 gr col china en chiffonade
  • 40 gr zanahoria rayada
  • 120 gr papa amarilla prensada
  • 80 gr mayonesa
  • 50 gr de Kiury (Pepino japones en rodajas)

Preparación:

  1. Pasar la pierna de pollo deshuesada por harina, huevo batido y pan-ko. Una vez pasado por el pan-ko freírlo en abundante aceite, trozar y reservar.
  2. Acompañarlo con un puré japonés. Combinar: papa prensada, col china, zanahoria, kiury en rodajas finas, mayonesa, sal y pimienta. 

Tonkatsu



(Para 2 personas)

Ingredientes:

  • 1 lomito de cerdo o dos chuletas
  • Harina
  • 1 huevo
  • Pan-ko
  • Aceite para freír
  • Pimienta
  • Sal

Salsa:

  • 2 cucharadas de sillao
  • 3 cucharadas de ketchup

Preparación:

  1. Salpimentar el lomito y pasarlo por harina, huevo y pan-ko.
  2. Freír en abundante aceite
  3. Acompañar con una ensalada de papa: con un tenedor semiprensar la papa sancochada. Salpimentar, echar un poco de leche, col, cebolla y apio picados y mayonesa.
  4. Servir el tonkatsu con la salsa de sillao y ketchup.

Crepes mixtos de quinua



 Ingredientes:

Masa:

  • 1 1/2 taza de harina de quinua (180 gr)
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 2 huevos pardos
  • 2 tazas de leche
  • 1/4 taza de margarina
  • 3 cucharadas de quinua cocida seca
  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas

Relleno:

  • 6 tajadas de queso Edam o gouda rallado
  • 6 tajadas de jamón inglés
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Licuar a velocidad media los ingredientes de la masa hasta que estén integrados.
  2. Retirar y dejar reposar en un recipiente abierto durante 30 minutos.
  3. Luego, añadir la quinua cocida y las hierbas aromáticas. Mezclar bien con una cuchara de palo.
  4. Reservar la mezcla refrigerada si no va a freír de inmediato.
  5. Freír los crepes a fuego medio en una sartén de teflón caliente con poco aceite.
  6. Una vez listos, rellenar con queso rallado y jamón. Continuar calentando en la sartén hasta derretir el queso. Servir caliente.