Ingredientes:
- Aceite
- 6 huevos
- 1 y ¾ tazas de leche evaporada
- 300 gr de queso fresco serrano, cortado en rebanadas
- 1 kg de papas blancas cocidas, peladas y cortadas en rebanadas de 1 cm.
- Sal
- 5 cucharadas de queso parmesano, rallado
- ¼ de taza de vinagre
- Pimienta
- 6 rocotos limpios
Preparación:
- Cortar a 6 rocotos una tapa en la parte del tallo. Sacar las pepas y venas. Cocinar en abundante agua con sal y ¼ taza de vinagre. Repetir esta operación tres veces. Esto se hace para que el rocoto no pique demasiado. Si se desea más picante, hervir menos veces. Reservar.
- Engrasar una fuente refractaria, acomodar la mitad de las papas y encima la mitad de las rebanadas de queso fresco. Cubrir con el resto de las papas.
- En un recipiente mezclar 3 huevos con la leche, sal, pimienta, queso parmesano rallado y verter encima de las papas.
- Desmenuzar el queso fresco restante y rellenar la cavidad de los rocotos. Acomodar encima de las papas en el molde.
- Batir las 3 claras restantes a punto de nieve y agregar las yemas. Sazonar. Cubrir lo preparado con este batido. Rociar con aceite y llevar al horno precalentado a 350°C (180°F) hasta que cuaje.
- Servir caliente.
Ingredientes:
- 1 y 1/2 tazas de lentejas
- 5 cucharadas de aceite
- 3 dientes de ajo picados
- 1 hoja de laurel
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de cebolla picada
- 2 tazas de tomates sin pepas, en cubos pequeños
- 2 cucharadas de orégano seco
- 4 huevos batidos
- 1 pimiento verde en cubos pequeños
- 1 pimiento rojo en cubos pequeños
- Sal y pimienta
Preparación:
- Remojar las lentejas en agua desde la víspera.
- Precalentar el horno a 190º C.
- En una olla a fuego medio, calentar dos cucharadas de aceite y dorar un diente de ajo por un minuto. Bajar el fuego, incorporar las lentejas junto con el laurel y el caldo de pollo, y sazonar con sal. Cocinar por 20 minutos, hasta que las lentejas estén al dente. Retirar del fuego, colar y reservar.
- En otra olla a fuego medio, calentar el aceite restante y dorar el ajo por un minuto. Incorporar la cebolla y rehogar por seis minutos. Agregar el tomate,el orégano y los pimientos, sazonar con sal y pimienta, y cocinar por cinco minutos más.
- Añadir las lentejas y media taza del caldo de cocción, cocinar por 10 minutos. Retirar del fuego, colocar en platos hondos refractarios o pequeñas ollas de barro y verter encima los huevos batidos.
- Llevar al horno a 180º C, por 20 minutos. Retirar del horno, dejar reposar por 5 minutos y servir.