Caldo de gallina de Gastón Acurio


 Ingred


ientes:

  • 1 gallina de corral, cortada en cuatro
  • 1 cucharada de kion rallado
  • 1 taza de apio picado
  • 1 taza de poro picado
  • 1 taza de zapallo macre en cubos
  • 4 papas amarillas en cubos
  • 1/2 kilo de espagueti
  • 1 taza de cebolla china, parte verde, picada
  • 1/2 taza de hojas de culantro picadas
  • 4 huevos de corral pochados
  • 1 taza de cancha serrana
  • 1/2 taza de rocoto picado
  • 2 limones en rodajas
  • Orégano en polvo
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

Poner a hervir dos litros de agua en una olla y agregar la gallina, el kion, el apio, el poroy el zapallo.

Dejar hervir hasta que la gallina esté tierna.

Agregar las papas y los espagueti. Sazonar con al, pimienta y el orégano.

Dejar hervir hasta que los fideos estén al dente y añadir la mitad de la cebolla china y el culantro picado.

Dejar hervir durante unos minutos más y rectificar la sazón. Retirar del fuego.

Servir el caldo de gallina en platos hondos y poner encima de cada uno un huevo pochado. Esparcir el resto de la cebolla china y acompañar con la cancha serrana, el rocoto picado y las rodajas de limón.

Causa limeña de Gastón Acurio



 Ingredientes:

  • 4 tazas de papa amarilla cocida, prensada
  • 1/2 taza de pasta de ají amarillo
  • Jugo de 2 limones
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de cebolla roja picada
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 taza de lomo de atún en conserva
  • 2 tomates sin piel, en rodajas
  • 1 palta en láminas
  • 4 huevos de corral cocidos, en rodajas
  • 1 cucharada de hojas de perejil picadas
  • Sal

Preparación:

  1. Mezclar en un bol la papa prensada, la pasta de ají amarillo, el jugo de limón y el aceite.
  2. Unir todos los ingredientes con las manos, sazonar con sal y reservar.
  3. Mezclar en otro bol la cebolla y la mayonesa. Reservar.
  4. Colocar en cuatro moldes circulares individuales (de 6 centímetros de diámetro) una capa de masa de papa. Añadir encima el atún en conserva y, sobre este, agregar un poco de la mezcla de cebolla y mayonesa.
  5. Cubrir con otra capa de masa de papa. Distribuir encima un poco de la mezcla de cebolla y mayonesa, las rodajas de tomate, la palta y el huevo.
  6. Agregar otra capa de masa de papa y añadir la mezcla de cebolla y mayonesa restante.
  7. Esparcir el perejil picado.
  8. Desmoldar y servir.