Ingredientes:
- 100 gr de quinua cocida
- 4 tazas de caldo
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1 ramita de perejil
- 1/2 cebolla picada
- 1/2 tomate picado
- 2 papas blancas
Preparación:
- Poner en poco aceite la cebola y el tomate y sofreírlos. Agregar el caldo.
- Cuando está hirviendo, añadir las papas y la quinua cocida. Remover y dejar cocer a fuego lento.
- Cuando está cocida la papa agregar los huevos, la leche y revolver.
- Servir, adornado con perejil picado.
Ingredientes:
- 3 choclos
- 200 gr de queso fresco
- 3 cucharadas de ají amarillo
- 1/2 taza de leche
- 1/4 de taza de aceite
- 4 galletas de soda
- 2 cucharadas de maní tostado
- Sal y pimienta
- 2 hojas de lechuga
- 4 aceitunas
- 2 huevos
Preparación:
- Desgranar los choclos y sancocharlos con un poco de azúcar y unas gotitas de limón. (cocinarlos por 6 minutos desde que empieza a hervir el agua)
- Licuar el queso con la leche, las galletas, el maní y el ají amarillo. Agregar el aceite de a pocos. Salpimentar.
- Servir acompañado con hojas de lechuga, aceitunas sin pepa y huevos duros cortados en mitades.
Ingredientes:
- 1 kg de malaya
- Apio, poro, zanahoria
- 2 cucharadas de ají colorado
- 2 cucharadas de ají amarillo
- 4 cucharadas de vinagre
- Orégano
- 2 papas hervidas y doradas
- Sal y pimienta
Preparación:
- Hacer hervir la malaya con las verduras hasta que esté suave.
- Retirar la malaya del caldo y en caliente sazonarla con ají colorado y amarillo, vinagre, sal, pimienta y orégano. Dejar reposar por 10 minutos.
- Freír con un poco de aceite.
- Servir acompañado de salsa criolla y papas doradas.
Ingredientes:
Ganache
- 1/2 taza de crema de leche
- 1/2 taza de leche de coco
- 4 cucharadas de glucosa
- 3 1/2 tazas de chocolate bitter picado
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
Cobertura
- 4 tazas de chocolate bitter picado
- 2 tazas de coco rallado
Preparación:
Ganache
- En una olla verter la crema de leche, la leche de coco y la glucosa y llevar a fuego medio. Cuando rompa el hervor, retirar.
- Agregar el chocolate y dejar reposar durante 5 minutos aproximadamente. Remover con una cuchara de palo o un batidor de mano para unificar.
- Añadir la mantequilla. Mezclar bien y refrigerar durante al menos 2 horas.
- Retirar la mezcla de la refrigeradora y, con la ayuda de las manos, formar bolitas de 10 gramos cada una aproximadamente.
- Refrigerar una vez más durante al menos 30 minutos.
Cobertura
- Disponer el coco rallado sobre una placa para hornear.
- Aparte, temperar el chocolate bitter.
- Bañar las bolitas de ganache en el chocolate.
- Una vez cubiertas, escurrir el exceso.
- Rodar las bolita por la placa donde se dispuso el coco rallado.
- Dejar cristalizar sobre un acetato.