Ingredientes:
- 2 kg de mollejas de pollo
- 1 taza de ají panca molido
- 2 cucharadas de ajo molido
- 1/4 de taza de vinagre tinto
- 1 cucharada de orégano en polvo
- 1/4 de taza + 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1/4 de cucharadita de comino
- 1 choclo cocido y desgranado
- Sal y pimienta
Preparación:
- Lavar las mollejas con agua fría y retirar la membrana amarillenta de su interior.
- En una sartén a fuego medio con agua hirviendo, blanquearlas durante 30 segundos. Pasarlas inmediatamente a un bol con hielo y reservar.
- Aparte, mezclar el ají, el ajo, el vinagre, el orégano y 1/4 de taza de aceite. Sazonar con el comino, sal y pimienta.
- Incorporar las mollejas, mezclar y dejar macerar de dos a tres horas.
- En una sartén a fuego alto, calentar el aceite restante y dorar las mollejas durante cinco minutos por lado.
- Insertar las mollejas en palos de anticucho y acompañar con el choclo.
Ingredientes:
- 250 gr de lentejas
- 1/4 de taza de vinagre tinto
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 pepino en cubos pequeños
- 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 1/2 taza de cebolla roja picada
- 1/2 taza de perejil picado
- 3 huevos sancochados y picados
- Sal y pimienta
Preparación:
- En una olla a fuego medio con abundante agua, cocinar las lentejas durante 20 minutos, hasta que estén cocidas, pero enteras. Colar y dejar enfriar.
- En un bol, mezclar el vinagre y el aceite, agregar las lentejas, el pepino, el tomate, la cebolla y el perejil. Sazonar con sal y pimienta.Remover y esparcir encima el huevo.
- Servir.
Ingredientes:
- 3 tazas de yuca amarilla sancochada y prensada
- 1 y 1/4 tazas de leche evaporada
- 1/2 taza de queso mantecoso, en cubos
- 1 y 1/2 tazas de aceite
- 1 cebolla roja en trozos
- 4 ajíes amarillos, sin pepas, en trozos
- 1/2 taza de hojas de huacatay
- 50 gr de maní tostado
- 1/2 taza de galletas de animalitos
- 200 gr de queso fresco
- Sal y pimienta
Preparación:
- En un bol, mezclar la yuca y un cuarto de taza de leche. Sazonar con sal y pimienta. Amasar, formar pequeños discos gruesos, rellenarlos con el queso mantecoso, cerrar y formar pequeñas bolas.
- En una sartén a fuego medio, calentar una taza de aceite y freír las bolitas de yuca hasta que queden doradas.
- En otra sartén a fuego medio, calentar un cuarto de taza de aceite y freír la cebolla y el ají durante seis minutos. Añadir el huacatay, el maní y las galletas de animalitos. Saltear durante dos minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Licuar todo con el queso y el resto de la leche y el aceite.
- Servir las bolitas de yuca y acompañar con la salsa de ocopa.