Ingredientes:
- 3 tazas de yuca amarilla sancochada y prensada
- 1 y 1/4 tazas de leche evaporada
- 1/2 taza de queso mantecoso, en cubos
- 1 y 1/2 tazas de aceite
- 1 cebolla roja en trozos
- 4 ajíes amarillos, sin pepas, en trozos
- 1/2 taza de hojas de huacatay
- 50 gr de maní tostado
- 1/2 taza de galletas de animalitos
- 200 gr de queso fresco
- Sal y pimienta
Preparación:
- En un bol, mezclar la yuca y un cuarto de taza de leche. Sazonar con sal y pimienta. Amasar, formar pequeños discos gruesos, rellenarlos con el queso mantecoso, cerrar y formar pequeñas bolas.
- En una sartén a fuego medio, calentar una taza de aceite y freír las bolitas de yuca hasta que queden doradas.
- En otra sartén a fuego medio, calentar un cuarto de taza de aceite y freír la cebolla y el ají durante seis minutos. Añadir el huacatay, el maní y las galletas de animalitos. Saltear durante dos minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
- Licuar todo con el queso y el resto de la leche y el aceite.
- Servir las bolitas de yuca y acompañar con la salsa de ocopa.
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