Ingredientes:
- Aceite
- 6 huevos
- 1 y ¾ tazas de leche evaporada
- 300 gr de queso fresco serrano, cortado en rebanadas
- 1 kg de papas blancas cocidas, peladas y cortadas en rebanadas de 1 cm.
- Sal
- 5 cucharadas de queso parmesano, rallado
- ¼ de taza de vinagre
- Pimienta
- 6 rocotos limpios
Preparación:
- Cortar a 6 rocotos una tapa en la parte del tallo. Sacar las pepas y venas. Cocinar en abundante agua con sal y ¼ taza de vinagre. Repetir esta operación tres veces. Esto se hace para que el rocoto no pique demasiado. Si se desea más picante, hervir menos veces. Reservar.
- Engrasar una fuente refractaria, acomodar la mitad de las papas y encima la mitad de las rebanadas de queso fresco. Cubrir con el resto de las papas.
- En un recipiente mezclar 3 huevos con la leche, sal, pimienta, queso parmesano rallado y verter encima de las papas.
- Desmenuzar el queso fresco restante y rellenar la cavidad de los rocotos. Acomodar encima de las papas en el molde.
- Batir las 3 claras restantes a punto de nieve y agregar las yemas. Sazonar. Cubrir lo preparado con este batido. Rociar con aceite y llevar al horno precalentado a 350°C (180°F) hasta que cuaje.
- Servir caliente.
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