Calzone vegetariano


Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 50 gr de champiñones en láminas
  • 1/4 de berenjena sin pepas, en cubos pequeños
  • 1/4 de zapallito italiano sin pepas, en cubos pequeños
  • 1 pimiento sin pepas, en cubos pequeños
  • 1/2 cebolla pequeña picada
  • 3 cucharaditas de pasta de tomate
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 bola de queso mozzarella en cubos pequeños
  • 1 receta de masa base (Receta de Calzone mixto)
  • 1 huevo batido

Preparación:

  1. En una sartén a fuego medio, calentar el aceite, agregar los champiñones, la berenjena, el zapallito italiano, el pimiento y la cebolla.Verter 5 cucharadas de agua y cocinar durante  cuatro minutos, hasta que las verduras estén suaves. Añadir la pasta de tomate y cocinar durante dos minutos más.
  2. En un bol, mezclar la maicena con una cucharada de agua. Incorporar la maicena a la preparación anterior y remover durante un minuto, hasta que tome cuerpo. Sazonar con la sal y el azúcar. Retirar del fuego y dejar enfriar. Añadir la mozzarella y mezclar.
  3. Formar cuatro discos con la masa base y distribuir el relleno en el centro de cada uno. Doblar los discos de masa por la mitad. Repulgar el borde con los dedos o con la ayuda de un tenedor.
  4. Colocar los calzone sobre una lata para horno enharinada, pintar encima con el huevo y llevar al horno precalentado a 190ºC, entre 12 y 15 minutos.
  5. Retirar y servir.

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