Ingredientes:
Masa base
- 300 gr de harina sin preparar
- 2 cucharaditas de levadura seca
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 4 cucharadas de manteca vegetal
Relleno
- 120 gr de jamón inglés en trozos pequeños
- 1/2 bola de queso mozzarella en cubos pequeños
- 5 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de pasta de tomate
- 1/4 cucharadita de orégano seco
- 1 huevo ligeramente batido
Preparación:
- Para la masa base, en un bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
- Añadir media taza de agua y mezclar con las manos hasta integrar.
- Añadir la manteca y continuar amasando hasta que la masa no se pegue a la mesa. Dejar reposar durante 10 minutos.
- Luego de dejar reposar, dividir la masa en 4 porciones iguales.
- Sobre una superficie enharinada, extender cada porción con un rodillo, hasta formar discos de igual tamaño.
- Para el relleno, mezclar el jamón, el queso mozzarella, el queso parmesano, el azúcar, la sal, la pasta de tomate y el orégano, y colocar un cuarto del relleno en el centro de cada disco de masa.
- Doblar cada disco por la mitad formando los calzone.
- Repulgar el borde con los dedos o con la ayuda de un tenedor.
- Colocar los calzone sobre una lata para horno enharinada.
- Pintar los calzone con el huevo batido.
- Llevar al horno a 190ºC, entre 12 y 15 minutos. Retirar y servir caliente.
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