

750 g de papa amarilla sancochada y prensada (1 kg de papa cruda]
750 g de harina sin preparar
1 yema de huevo
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
(Para los ñoquis negros:los ingredientes anteriores y agregar 1 cucharada de tinta de calamar)
Preparación:
Sobre una mesa seca poner la papa prensada, formar un volcán, echar la harina, la
mantequilla, la yema, sal y pimienta, amasar hasta que esté homogénea y suave. La masa debe
tener una consistencia un poco más compacta que la causa.

Formar un tubo grueso.



Poner cada uno en la palma de la mano bien seca y con la otra darle forma ligeramente oval.


Ñoquis negros: Seguir el mismo procedimiento inicial, pero cuando se está amasando agregar
la tinta de calamar.

Mezclar bien la masa de papa con la tinta de calamar.

Formarlos y cocerlos igual que los ñoquis de papa amarilla.

1 comentario:
Muy buena recta
Publicar un comentario