Cebiche de pescado


Ingredientes: (para 1 porción)

  • 200 gramos de lenguado
  • Zumo de 5 limones
  • ¼ de cebolla roja
  • ¼ ají limo
  • Culantro picado (unas hojas)
  • Sal
  • Pimienta blanca

Para la guarnición:

  • 1 choclo serrano
  • 1 camote glaseado (1 unidad)

Preparación:

  1. Poner en un bol los cubos de pescado, zumo de limón, sal (1/2 cucharadita), pimienta blanca (una pizca), culantro picado y ají limo.
  2. Remover todo, sin maltratar el pescado, durante un minuto. Probar la sal. Rectificar si necesita un poco más. Fíjate si te gusta el picor o si necesita un poco más de ají limo.  Agregar la cebolla cortada y remover 30 segundos más. Servir en un plato previamente refrigerado.

Para glasear los camotes: Pelarlos y cortarlos en rodajas del grosor de un dedo. Ponerlos en una olla con agua (hasta que lo cubra) y agregar 1 taza de azúcar, 1 astilla de canela y 2 unidades de clavo de olor. Llevar a hervir por 20 minutos hasta que que el azúcar ha formado un almíbar.

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