Panceta a la parrilla


Ingredientes:

  • 1 kg de panceta de cerdo
  • 5 cucharadas de salsa de soya o sillao
  • 2 cucharadas de miel
  • ¾ de lata de cerveza rubia
  • Kion (un trozo pequeño)


Preparación:

  1. Poner la miel en una sartén y llevar al fuego a que reduzca un poco. 
  2. Añadir luego la salsa de soya  y el kion.  Revolver por un minuto. 
  3. Añadir la cerveza y mover durante 4 minutos. 
  4. Retirar la sartén del fuego y aderezar la panceta con esta salsa. Colocar en la parrilla (fuego medio) y cada 5 minutos untar la salsa sobre la panceta hasta que se termine. 
  5. Cortar la panceta en 4 porciones iguales y chequear el grado de cocción (bien cocido o tres cuartos). Esta preparación no se come a término medio. 
  6. Se puede acompañar con papas de cocktail cocidas y salteadas en aceite de oliva con romero, perejil y ajo. 

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