Calzone de champiñones


Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite
  • 200 gr de champiñones en láminas
  • 2 cucharaditas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de harina sin preparar
  • 1/2 taza de leche fresca
  • 1/2 bola de queso mozzarella en cubos pequeños
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 receta de masa base (Receta de Calzone Mixto)
  • 1 huevo batido

Preparación:

  1. En una sartén a fuego medio, calentar el aceite y saltear los champiñones durante un minuto. Retirar y reservar.
  2. En una olla a fuego medio, derretir la mantequilla, agregar la harina y remover hasta formar una pasta. Añadir la leche de a pocos y batir con un batidor de mano hasta que no haya grumos y se pueda obtener una salsa blanca.
  3. Incorporar a la salsa los champiñones salteados, el queso mozzarella y el queso parmesano, sazonar con sal.
  4. Formar cuatro discos con la masa base y distribuir el relleno en el centro de cada uno. Doblar los discos de masa en dos y repulgar el borde con los dedos o con la ayuda de un tenedor.
  5. Colocar los calzone sobre una lata para horno enharinada, pintar encima con el huevo y llevar al horno precalentado a 190ºC, entre 12 y 15 minutos.
  6. Retirar y servir.


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