Calzone mixto


Ingredientes:
Masa base

  • 300 gr de harina sin preparar
  • 2 cucharaditas de levadura seca
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 4 cucharadas de manteca vegetal

Relleno

  • 120 gr de jamón inglés en trozos pequeños
  • 1/2 bola de queso mozzarella en cubos pequeños
  • 5 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 1/4 cucharadita de orégano seco
  • 1 huevo ligeramente batido

Preparación:

  1. Para la masa base, en un bol, mezclar la harina, la levadura, la sal y el azúcar.
  2. Añadir media taza de agua y mezclar con las manos hasta integrar.
  3. Añadir la manteca y continuar amasando hasta que la masa no se pegue a la mesa. Dejar reposar durante 10 minutos.
  4. Luego de dejar reposar, dividir la masa en 4 porciones iguales.
  5. Sobre una superficie enharinada, extender cada porción con un rodillo, hasta formar discos de igual tamaño. 
  6. Para el relleno, mezclar el jamón, el queso mozzarella, el queso parmesano, el azúcar, la sal, la pasta de tomate y el orégano, y colocar un cuarto del relleno en el centro de cada disco de masa.
  7. Doblar cada disco por la mitad formando los calzone.
  8. Repulgar el borde con los dedos o con la ayuda de un tenedor.
  9. Colocar los calzone sobre una lata para horno enharinada.
  10. Pintar los calzone con el huevo batido.
  11. Llevar al horno a 190ºC, entre 12 y 15 minutos. Retirar y servir caliente.

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