Ingredientes:
- 3/4 de taza de aceite
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de ají amarillo molido
- 6 choclos licuados
- 100 gr de mantequilla
- 1 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 150 gr de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- 2 cucharadas de salsa de ostión
- 3 cucharadas de sillao
- 400 gr de lomo fino de res en tiras
- 1/4 de taza de pisco quebranta
- 3 cebollas a la pluma fina
- 2 tomates sin pepas, en tiras delgadas
- 3 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras delgadas
- 2 cucharaditas de perejil picado
- Sal y pimienta
Preparación:
- En una sartén a fuego medio, calentar 4 cucharadas de aceite y dorar la cebolla picada y el ají molido por cinco minutos. Incorporar el choclo, la mantequilla y la leche, sazonar con el azúcar, sal y pimienta, y cocinar a fuego bajo por cinco minutos, sin dejar de remover. Retirar del fuego, pasar a un bol e incorporar el huevo y la mitad del queso parmesano. Mezclar y reservar.
- En otro bol, mezclar el vinagre, la salsa de ostión y el sillao. Reservar.
- En una sartén a fuego alto, calentar el aceite restante y sellar el lomo durante tres minutos. Retirar del fuego, incorporar el pisco y regresar al fuego. Flambear, sazonar con sal y pimienta, y agregar la cebolla y la mezcla de sillao. Cocinar durante un minuto, añadir el tomate y el ají, y saltear por dos minutos más. Retirar e incorporar el perejil.
- En un molde refractario de 25 x 34 cm engrasado, verter la mitad de la mezcla del choclo. Agregar el lomo saltado y el queso parmesano restante, y cubrir con a otra mitad del choclo. Llevar a horno precalentado a 180ºC por 45 minutos. Retirar, dejar reposar por ocho minutos, desmoldar y servir.
1 comentario:
Muy rico lo prepare muchas veces gracias por la receta
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