Pan Francés

INGREDIENTES

Esponja
Agua 100 cc
Harina 150 g
Levadura 15 g


Amasijo
Agua 175 cc
Harina 350 g
Sal 10 g


PROCEDIMIENTO

Esponja
- En un bowl diluya la levadura con el agua.
- Incorpore la harina y amase hasta que se unan los ingredientes.
- Coloque la masa dentro de una bolsa de nylon previamente aceitado su interior, cierre y sumerja dentro de un recipiente con agua a una temperatura entre 28 y 36° C para que fermente hasta el doble de su volumen.

Amasijo
- En un bowl mezcle el agua, la sal y la harina.
- Trabaje sobre la mesada hasta formar una masa lisa.
- Añada más agua de ser necesario.
- Integre la esponja amasando hasta lograr una masa suave que no supere los 26º C de temperatura.
- Coloque la masa en un bowl, cubra con un film y deje descansar durante 5 a 10 minutos.
- Corte piezas del peso deseado, bóllelas, cubra con film y déjelas leudar.
- Desgasifique la masa, arme los panes, disponga en bandejas, realice cortes superficiales y deje leudar al doble de su volumen.
- Rocíe con agua y cocine en el horno precalentado a 220° C durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
- Abra la puerta del horno y prolongue la cocción 5 minutos más.

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