Pavo de Navidad


Ingredientes:

  • 1 pavo entero de 7 kg
  • Jugo de 3 limones
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3/4 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 6 hojas de laurel
  • 3 ramas de tomillo o perejil
  • 1 cebolla en cuartos
  • 2 manzanas en cuartos
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal
  • 4 tazas de caldo de pavo
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharada de maicena
  • 1/4 taza de pisco


Preparación:

  1. Untar el pavo con el jugo de limón.
  2. Mezclar la sal, pimienta, el pimentón , la nuez moscada y el ajo en polvo.
  3. Untar el pavo por dentro y por fuera con esta mezcla.
  4. Doblar hacia adentro  la piel del cuello, rellenar con dos hojas de laurel y una rama de tomillo, y cerrar con mondadientes.
  5. Rellenar la cavidad principal con la cebolla, las manzanas y las hojas de laurel y el tomillo restantes.
  6. Coser y poner el pavo en una asadera, introducir mantequilla debajo de la piel de la pechuga y untar todo el exterior.
  7. Amarrar las patas con pabilo y hornear durante una hora con un a taza de caldo a 180ºC.
  8. Verter una taza más de caldo y el jugo de naranja, y cubrir la pechuga con papel aluminio. Bajar la temperatura a 170ºC y hornear durante dos horas y media, bañando con sus jugos.
  9. Apagar el horno y dejar reposar durante media hora.
  10. Retirar los jugos de la asadera, dejar enfriar, desgrasar y mezclar con la miel y el caldo restante.
  11. Llevar a fuego, reducir unos minutos y agregar la maicena disuelta en el pisco. 
  12. Dejar hervir hasta que espese y rectificar la sazón.
  13. Servir el pavo con su salsa.

1 comentario:

Unknown dijo...

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