Ingredientes:
- 5 cucharadas de aceite
- 1 taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 taza de ají amarillo molido
- 1/2 taza de caldo de verduras (o cangrejos)
- 1 pan francés desmenuzado
- 1 cucharada de mantequilla
- 400 gr de pulpa de cangrejo
- 1/4 de taza de alverjas cocidas
- 1 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 4 papas huamantanga sancochadas
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 aceitunas negras
- 1 huevo duro en cuartos
- 4 tazas de arroz cocido
- Sal y pimienta
Preparación:
- En una sartén a fuego medio, calentar tres cucharadas de aceite y rehogar la cebolla durante 8 minutos.
- Agregar el ajo y dorar durante tres minutos.
- Añadir el ají amarillo, sazonar con sal y pimienta, y rehogar durante 10 minutos. Retirar y licuar con el caldo y el pan hasta integrar. Reservar.
- En una sartén a fuego medio, calentar el aceite restante con la mantequilla. Incorporar la pulpa de cangrejo y rehogar durante cinco minutos.
- Agregar la mezcla licuada, las alverjas y la leche, mezclar removiendo hasta que espese. Rectificar la sazón, agregar la mitad del queso, mezclar y retirar del fuego.
- Colocar el ají de cangrejo sobre las papas sancochadas y esparcir el queso restante y el perejil encima.
- Acompañar con aceitunas negras y el huevo. Servir con arroz.
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