Chupe de habas y quinua


Ingredientes:

  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de ajo finamente picado
  • 4 cucharadas de ají amarillo molido
  • 2 litros de caldo de verduras
  • 80 gr de quinua lavada
  • 40 gr de habas verdes sin piel, blanqueadas por un minuto
  • 1/2 cucharada de huacatay picado
  • 1/2 cucharada de hierbabuena picada
  • 50 gr de queso fresco serrano en cubos
  • 1/2 rocoto en rodajas
  • 1/2 taza de leche fresca
  • 4 papas amarillas sancochadas, sin piel, en mitades
  • 4 huevos escalfados
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En una olla a fuego bajo, calentar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo por cinco minutos. Añadir el ají amarillo y cocinar por seis minutos.
  2. Verter el caldo, agregar la quinua, subir a fuego medio, y cuando rompa el hervor, cocinar por ocho minutos más.
  3. Incorporar las habas, el huacatay, la hierbabuena y cocinar por tres minutos más, hasta que la quinua reviente.
  4. Agregar el queso, el rocoto y la leche, remover y sazonar con sal y pimienta.
  5. Servir el chupe con las papas y los huevos.

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