Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla finamente picada
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- 4 cucharadas de ají amarillo molido
- 2 litros de caldo de verduras
- 80 gr de quinua lavada
- 40 gr de habas verdes sin piel, blanqueadas por un minuto
- 1/2 cucharada de huacatay picado
- 1/2 cucharada de hierbabuena picada
- 50 gr de queso fresco serrano en cubos
- 1/2 rocoto en rodajas
- 1/2 taza de leche fresca
- 4 papas amarillas sancochadas, sin piel, en mitades
- 4 huevos escalfados
- Sal y pimienta
Preparación:
- En una olla a fuego bajo, calentar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo por cinco minutos. Añadir el ají amarillo y cocinar por seis minutos.
- Verter el caldo, agregar la quinua, subir a fuego medio, y cuando rompa el hervor, cocinar por ocho minutos más.
- Incorporar las habas, el huacatay, la hierbabuena y cocinar por tres minutos más, hasta que la quinua reviente.
- Agregar el queso, el rocoto y la leche, remover y sazonar con sal y pimienta.
- Servir el chupe con las papas y los huevos.
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