Base:
400 gr de harina pastelera
200 gr de margarina
100 gr de azúcar impalpable
1 huevo
50 ml de leche
3 ml de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de ralladura de limón
Relleno:
1800 gr de manzana de israel
350 gr de azúcar
50 gr de pasas
3 gr de canela en polvo
30 ml de oporto
Preparación:
- Mezclar los ingredientes secos: harina y azúcar impalpable.
- Colocar sobre la mesa y formar un volcán, en el centro colocar la margarina y empezar a granular.
- Añadir el huevo y la vainilla, seguir granulando, agregar la leche si fuera necesario y luego unir sin amasar.
- Dejar reposar durante 15 minutos en una bolsa plástica al medio ambiente o en refrigeración.
- Estirar la masa sobre la mesa enharinada y forrar un molde de 24 cms. de diámetro, estirar 3/4 del total de la masa.
- Pre hornear a 160º C entre 10 a 15 minutos.
- Rellenar y cubrir con la masa restante.
- Barnizar y hornear a 160º C entre 25 a 30 minutos.
- Pelar y rallar las manzanas, luego colocarlas en una olla y llevarlas a fuego moderado hasta que estén blandas.
- Agregar el azúcar y la canela en polvo, luego adicionar las pasas.
- Antes de retirar del fuego agregar el oporto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario