Chimichurri


Ingredientes:

  • 1 taza de perejil fresco 
  • 6 cucharaditas de orégano fresco
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de vinagre de vino tinto
  • 1/2 taza de aceite (preferentemente de maíz)
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 1/4 de taza de agua

Preparación:

  1. Picar con un cuchillo (y no en procesador) perejil y los dientes de ajo. 
  2. Mezclar estos ingredientes en un frasco de boca ancha y agrega orégano, sal, ají molido y pimienta negra.
  3. Luego añadir un chorrito de agua y dejar que estos ingredientes se hidraten por algunos minutos. 
  4. Después verter el vinagre de vino tinto y finalmente añadir el aceite. 
  5. Cerrar el frasco y reposar la mezcla por un día entero.

No hay comentarios: