viernes, 12 de mayo de 2017

Pastel de lentejas


Ingredientes:

  • 1 y 1/2 tazas de lentejas
  • 5 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 hoja de laurel
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 tazas de tomates sin pepas, en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de orégano seco
  • 4 huevos batidos
  • 1 pimiento verde en cubos pequeños
  • 1 pimiento rojo en cubos pequeños
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Remojar las lentejas en agua desde la víspera.
  2. Precalentar el horno a 190º C.
  3. En una olla a fuego medio, calentar dos cucharadas de aceite y dorar un diente de ajo por un minuto. Bajar el fuego, incorporar las lentejas junto con el laurel y el caldo de pollo, y sazonar con sal. Cocinar por 20 minutos, hasta que las lentejas estén al dente. Retirar del fuego, colar y reservar.
  4. En otra olla a fuego medio, calentar el aceite restante y dorar el ajo por un minuto. Incorporar la cebolla y rehogar por seis minutos. Agregar el tomate,el orégano y los pimientos, sazonar con sal y pimienta, y cocinar por cinco minutos más.
  5. Añadir las lentejas y media taza del caldo de cocción, cocinar por 10 minutos. Retirar del fuego, colocar en platos hondos refractarios o pequeñas ollas de barro y verter encima los huevos batidos.
  6. Llevar al horno a 180º C, por 20 minutos. Retirar del horno, dejar reposar por 5 minutos y servir.

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